当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
全球最大集装箱船舶之一,“地中海安布拉”轮靠泊厦门港!
发布日期: 2021-10-08
  

10月3日全长399.90米可装载2.37万标准箱的全球最大集装箱船舶之一“地中海安布拉”轮靠泊厦门港“地中海安布拉”轮是“丝路海运”命名航线船舶,执行亚洲-地中海航线,沿途挂靠韩国釜山、中国上海、中国厦门、新加坡、意大利焦亚陶罗、西班牙巴塞罗那等全球大港。


靠泊厦门港期间,嵩屿集装箱码头为该轮开启“丝路海运”全速作业模式。“这是厦门港和‘丝路海运’在疫情期间全力保障产业链、供应链稳定的最真实写照。”福建丝路海运运营有限公司副总经理李南表示。






数据显示,今年前三季度厦门港55条“丝路海运”命名航线共开行1645航次完成集装箱吞吐量189.09万标箱同比增长17.0%

值得一提的是,本月,恰逢“21世纪海上丝绸之路”倡议提出8周年。李南表示,“丝路海运”肩负着打造新通道、促进双循环、保障供应链、支撑产业链,服务“一带一路”,推进构筑海丝沿线国家命运共同体的新使命。接下来,“丝路海运”将积极打造国际一流营商环境,助力招商引资、稳住外贸基本盘。

来源:厦门日报