中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管理委员会政府信息公开指南
日期:2019-12-27

  为了更好地为公民、法人和其他组织提供政府信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》编制本信息公开指南,其内容将根据政府信息公开情况及时更新,公民、法人和其他组织可以在互联网站查阅。信息公开分为主动公开和依申请公开。

  一、主动公开

  (一)公开范围

  1、机构设置、职能、办事程序;

  2、国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策;

  3、国民经济和社会发展年度计划报告;

  4、本委制定出台的规范性文件;

  5、重大建设项目的批准和实施情况;

  6、为民办实事项目实施情况;

  7、行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;

  8、突发事件的预警预案、预警信息及应对情况;

  9、应主动公开的其他信息。

  具体范围参见信息公开目录。http://ftz.xm.gov.cn/

  (二)公开形式。 公开主动公开的政府信息,网址为http://ftz.xm.gov.cn/ 。此外,还将通过政府公报、新闻发布会、报刊电视等媒体、电子触摸屏公开属于主动公开的政府信息。

  (三)公开时限属于主动公开范围的政府信息,自该信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。

  二、依申请公开

  除主动公开的政府信息外,公民、法人和其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,申请获取相关政府信息。

  (一)申请方式。公民、法人和其他组织可以在互联网站填写并递交信息公开申请表,也可以从网站上下载申请表、或从受理机构申请领取申请表填写后书面递交。采取书面形式确有困难的,申请人可以口头提出,由受理机构代为填写政府信息公开申请。

  (二)受理机构:中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管理委员会

  地址:中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管理委员会

  邮政编码:361006

  咨询电话:0592-2621696

  投诉举报:0592-2622673

  传真号码:0592-2621691

  电子邮箱:xmftz_gov@163.com

  咨询时间:法定工作日,法定节假日除外

  夏令时:上午8:30—11:30,下午15:00—17:00

  冬令时:上午8:00—12:00,下午14:30—17:30