当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九届五中全会精神
【学习贯彻】推进扫黑除恶常态化 建设更高水平平安厦门
发布日期: 2021-09-10

  9月2日,我市召开扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治推进会,市委常委、政法委书记李伟华出席会议并讲话。

  会议深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平法治思想,传达了全国、全省推进会精神,部署我市常态化开展扫黑除恶斗争,研究加快推进全市信息网络、自然资源、交通运输、工程建设四大行业领域整治,带动十大行业领域整治扎实开展。

  李伟华在会上强调,各部门要提高政治站位、深化思想认识,切实增强常态化开展扫黑除恶斗争的思想、政治、行动自觉,充分认识扫黑除恶常态化是践行以人民为中心的发展思想的实际行动,是统筹发展和安全、建设更高水平平安厦门的重要要求,充分认识行业领域整治是彻底铲除黑恶滋生土壤,推动扫黑除恶常态化走向新胜利的关键一步;要找准重点问题、落实过硬举措,以行业领域整治的新成效推动实现扫黑除恶常态化的新胜利,坚持“打”要重拳出击、打出震慑,“防”要防早防小、群防群治,“管”要管住关键、管在日常,“建”要着眼常治、实现长效;要强化责任担当、狠抓任务落实,确保扫黑除恶常态化力度不减、标准不降、进度不慢,夺取常态化开展扫黑除恶斗争的新胜利。