当前位置:首页 > 互动交流 > 常见问题
《厦门港“十四五”发展规划》提出的“十四五”期间厦门港的发展目标具体有哪些内容?
发布日期: 2021-05-20
 

《规划》在分析研判厦门港“十四五”发展面临的形势和需求、并对厦门港“十四五”期间的发展水平进行预测的基础上,提出厦门港“十四五”的发展目标为:

2025年,厦门港在“安全便捷、智慧绿色、经济高效、支撑有力、世界先进”等方面取得重大进展,国际航运中心建设卓有成效,构建形成覆盖海西、连接海陆的服务网络;航运要素进一步积聚,现代航运服务体系基本完备;基本建成区域性邮轮母港,形成国际知名的邮轮品牌和邮轮服务产业链;两岸航运合作取得重要进展;有力推动临港产业的快速发展;智慧平安绿色港口建设取得重大突破;港口治理体系和治理能力现代化水平显著提升。

规划同时从“安全便捷、智慧绿色、经济高效、支撑有力、世界先进”五个方面提出了“十四五”期间厦门港发展主要指标体系。