当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
同心战疫汇聚抗疫合力,“爱心厦门”在行动
发布日期: 2020-03-04

近日,厦门自贸片区象屿园区非公党委第一时间响应厦门自贸片区党工委号召,开展爱心厦门 助力战疫”爱心捐款活动。各党支部积极发挥党组织战斗堡垒作用,基层党员踊跃参与爱心捐赠,在疫情防控和爱心厦门建设中走前头、作表率。接到通知后短短一天时间共有53个非公党支部参加募集筹得善款总计126,330.66

2月28日上午,各非公党支部党员代表带着筹集到的善款来到国际航运中心A区,参与“爱心厦门 助力战疫”慈善捐款活动。在这一笔笔善款的背后,有着一个个一手助力疫情防控、一手有序复工复产的感人故事。

面对肆虐的疫情,春节假期还未结束,厦门农商金融控股集团党支部书记、董事长徐智艺一早便联系厦门自贸片区机关党委专职副书记、象屿园区非公党委书记陈程,咨询抗疫捐款相关事宜。经多方共同努力,2月5日,集团向厦门市红十字会捐赠人民币20万元,专项用于新型冠状病毒肺炎防控工作,以实际行动践行社会责任。在这次爱心捐助活动中,农商金融控股集团党支部党员积极响应号召,筹集款项9000元,彰显党员大爱。

贝莱胜电子(厦门)有限公司是厦门自贸片区象屿园区内一家从事电路板生产和维修的加工企业。除了在疫情防控中,将104块电路板顺利从象屿保税区发往北京装配,用于武汉雷神山医院外,在这次爱心捐助活动中,贝莱胜党支部党员积极响应号召,用爱心践行社会责任。


安保(厦门)塑胶工业有限公司党支部结合公司疫情防控和复工工作实际,有效发挥党员先锋模范作用,采取一系列保障措施,积极指导、助力企业有序安全复工,将货值约10万的呼吸面罩及呼吸器捐赠给中南医院捐赠。在防控疫情中树旗帜、亮身份、当先锋、做表率。


疫情无情,人间有爱。在所有非公党支部里,像这样的“爱心传播者”举不胜举,大家用实际行动扛起社会责任和担当,为抗击疫情贡献自己的力量。爱是一盏灯,我们始终相信,它会指引我们在对抗疫情的黑暗中见到光明,为坚决打赢疫情防控的人民战争而全力奋战。