当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
厦门自贸片区企业厦钨新能在上交所科创板上市!
发布日期: 2021-08-30
 

据《福建日报》报道位于厦门自贸片区的企业厦钨新能(股票代码:688778)于本月5日在上海证券交易所科创板挂牌上市是我省首家A拆A上市企业也是全省从混改到上市历时最短的企业


厦钨新能源 供图

位于厦门自贸片区的厦钨新能,前身为厦门钨业(600549.SH)下属的电池材料事业部,自2004年开始研发锂电池正极材料,并于2016年12月新设公司独立运行,多年来专注于锂电池正极材料的研发、生产和销售。

经过十余年的持续研发投入和生产实践积累,厦钨新能在产品研发技术、规模化量产、品质质量等方面取得了行业竞争优势,并与ATL、三星SDI、LGC、村田等3C锂电池知名客户及比亚迪、松下、中航锂电、宁德时代等动力锂电池知名客户建立了稳定的合作关系,是行业内极少数同时在高电压钴酸锂和高性能NCM三元材料领域均取得行业竞争优势的正极材料企业。公司的锂电池正极材料出货量及市占率已连续三年位居国内行业首位。未来,公司将致力于打造成最具国际竞争力的新能源材料产业基地,成为“世界前三”的锂电池材料行业知名企业。


厦钨新能源 供图

自贸试验区是我国开放创新的高地是厦门全面深化改革,扩大开放培育发展新兴产业的重要抓手厦门自贸片区始终发挥制度创新先行先试优势,引领新兴产业集聚发展成为厦门新一轮改革创新的新高地

自挂牌以来,厦门自贸片区就将新材料与新能源列为高端制造集群产业中的发展重点之一依托产业导向,构建了拥有厦钨新能等产业龙头的具有竞争力的高端制造产业集聚区近年来,新材料与新能源产业是厦门自贸片区贯彻新发展理念促进经济高质量发展加快落实赶超的突破口。


未来,厦门自贸片区将不断优化和完善服务措施孵化和培育更多企业为企业高质量发展和产业转型升级贡献力量

 

 

来源:福建日报、投资厦门