当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
携手同心共创文明城市倡议书
发布日期: 2020-08-07

厦门自贸片区全体党员干部、职工:

2020 年是厦门市争创第六届全国文明城市的攻坚决胜之年,为积极响应全市创建全国文明城市动员部署会精神,发挥自贸片区全体机关党员干部职工在文明创建工作中的模范带头作用,进一步凝聚共识,形成合力,为争创全国文明城市“六连冠”,打造全国文明城市标杆作出应有贡献。现向自贸片区全体党员干部职工发出如下倡议:

从我做起,积极参与。美丽厦门是我家,文明创建靠大家,充分发挥自贸片区全体党员干部职工的主人翁精神,自觉践行社会主义核心价值观,遵守社会公德、恪守职业道德、传承家庭美德、提升个人品德,从我做起,从本职做起,从言行举止的细微之处做起,积极投身到创建全国文明城市的行列中,为创建文明城市增光添彩。

崇德向善,文明言行。自觉遵守《厦门经济特区促进社会文明若干规定》,认真践行“八不”行为规范,争当道德模范,做崇德向善的好公民、好网民,做道德风尚的传播者和明礼诚信的厦门人。树立文明理念,注重文明礼仪,说文明话,办文明事,做文明人,养成良好的生活习惯和文明习惯;文明行车,文明停车,文明出行,为构建文明和谐的社会秩序和井然有序的交通秩序贡献自己的力量。

携手同心,倡导新风。营造全员参与创建,同心争创“六连冠”的浓厚氛围,争做文明城市创建的参与者、实践者和传播者。积极参与社区创建工作,动员身边亲人和周围邻里投入到创建活动中来,以实际行动弘扬新风,以模范行为影响他人,让《厦门市创建第六届全国文明城市基本知识问答》人人熟知,让垃圾分类等文明行为更为自觉。

美丽鹭岛是我们共同家园,让家园更美好是大家共同心愿。让我们立即行动起来,以满腔热情投入文明城市创建工作之中,以志在必得的信心和决心,为夺取全国文明城市“六连冠”贡献属于我们的“自贸力量”。

 

中共厦门市委中国(福建)自由贸易试验区

                                                                                                                                                                                                  厦门片区工作委员会          

                                                                                                                                                                                                               2020年8月7日