当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管理委员会信息化服务中心2020年11(至)12月政府采购意向
发布日期: 2020-11-13

为便于供应商及时了解政府采购信息,根据《财政部关于开展政府采购意向公开工作的通知》(财库〔202010号等有关规定,现将中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管理委员会信息化服务中心 202011(至)12月采购意向公开如下:

序号

采购项目

名称

采购需求概况

预算金额

(万元)

预计采购时间

(填写到月)

备注

1

非贸业务一体化运行智能管理平台

非贸业务一体化运行智能管理平台项目是厦门海关为提升非贸业务集约化、规范化、智能化,将邮件、快件、跨境电商、旅检及大嶝市场五个业务纳入到平台,通过“一屏”监测,实现对业务量、商品、个人等预警;通过ERP联网数据比对、参数库规则模型检控两张“渔网”,实现信任式监管;通过规范类、预警类、异动类三种模型,实现“以人为核心”的有效智能监管,切实减少事中人工干预、提高通关效率,达到“关企”共赢。建设周期为12个月。

441.7

2020年12月

 

2

上海14项海关监管创新制度于厦门落地应用建设项目“先进区后报关”管理模块升级改造

通过在现有海关特殊监管区域辅助管理系统上进行“先进区后报关”管理模块升级改造,支持开通权限的区内企业凭进境货物的舱单等信息先向海关简要申报,并办理口岸提货和货物进区手续,再在规定时限内向海关办理进境货物正式申报手续,可便利企业进口操作,提高通关效率。建设周期为50天。

30

2020年12月

 

3

航运公司综合服务平台(海事业务)

对海事、船级社、港口局三部门现有船舶证书申办实现无纸化协同办证,办证信息实时共享;涉及航运相关法律、法规、规章和规范性文件等实现政策共享;提供相关证书有效期及换证系统管理和自动提醒等增值服务。

19

2020年12月

 

4

厦门海关2021年度原产地证申报等2项业务系统维保

本次维保服务旨在做好“原产地证申报系统”及“e-CIQ主干系统本地化应用系统”的维护工作,包含系统中涉及的平台端及海关端的运维保障、技术支持等,以提高系统运行质量,有效预防或减少各种故障的发生,及时解决问题、排除故障,确保业务正常运转维保服务期一年.

24

2020年12月

 

本次公开的采购意向是本单位政府采购工作的初步安排,具体采购项目情况以相关采购公告和采购文件为准。

                                                              中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管理委员会

信息化服务中心

202011月13