当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
大嶝对台小额商品交易市场全力做好疫情防控工作
发布日期: 2020-01-23

春节将至新型冠状病毒的肺炎疫情牵动着全国人民的心为落实厦门市委市政府关于新型冠状病毒“早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施”的工作要求,做好新型冠状病毒疫情防控工作按照自贸委的统一部署和要求,大嶝对台小额商品交易市场管委会办公室会同市场运营部门快速反应,主动应对,做好大嶝市场新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,采取多项措施防范疫情输入风险。

大嶝对台小额商品交易市场迅速增配体温检测计、防护口罩等装备,对进入市场人员进行体温测试,确保一旦发现染疫可疑人员能够及时上报

对市场内的客梯,扶手等公共设施进行消毒、消杀,配置应急药品;协调市场相关部门做好团队游客的摸底,尤其加强对从湖北、广东等疫情爆发区域来大嶝市场的旅游团队的重点监控;以电子显示屏、广告牌等多种方式普及新型冠状病毒防控知识;加强节日值班和市场巡查,及时处理应对疫情防控等突发事件。

    下一步,大嶝对台小额商品交易市场将根据疫情变化按照有关部门要求及时采取有力措施做好疫情防控工作。

 

 

 

 

通讯员:大嶝市场管委办 杨德平