当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
心之所“象”,奋勇往之!
发布日期: 2021-01-21

 

近日,人力资源和社会保障部中国物流与采购联合会在北京隆重召开全国物流行业先进集体、劳动模范和先进工作者表彰大会第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲等领导出席并颁奖象屿集团党委副书记总裁陈方荣膺全国物流行业劳动模范

辛勤耕耘的奋斗者

陈方总裁表示,这份殊荣是象屿集团的荣誉,也是厦门市物流协会的荣誉。作为厦门市物流协会会长,陈方带领协会在供应链创新与应用、智慧物流、“互联网+”、为推进区域物流行业高质量发展,尤其是服务中小物流企业,整合链动各方资源方面做出突出贡献。

深耕象屿20年,陈方以务实的专业精神和前瞻的战略思维,不断实践、优化“搭平台、促共赢”的象屿模式,倾力推动总投资超500亿元的战略项目落地,为中国现代物流业模式创新、资源整合、提质增效提供了成功样板,得到政府、业界和客户的充分肯定与认可。

改革创新的实践者

他积极履行“一岗双责”,持续推动党建和经营的有机融合,坚持深入基层一线调研,推动支部打造特色党建品牌、筑牢纪律底线,不断夯实管党治党责任,发挥党员先锋模范作用,让管理有改进、员工有体验、文化有提升。他带领团队坚决打好疫情防控阻击战,承担厦门全市防疫物资的统一采购和仓储重任,发力粮食、煤炭等重要民生物资保供,充分发挥供应链企业在“六稳”“六保”中的重要作用。他以现代物流和供应链创新,助推厦门区域发展和物流千亿产业链的打造,先后推动建设城市及城际物流配送中心、国际航运中心、五金机电物流集散中心、闽台中心渔港、台湾民生消费品集散中心等项目,搭建起物联网产业众创平台。

先行先试的排头兵

他整合内外资源,先行先试,积极筹划和推动厦门自贸中央商务区、跨境电商产业园、进口机电展示交易平台,并且打通厦台海运快件通道,构建起链通全球的跨境电商服务网络平台。他推动产资、产融结合,为象屿集团供应链业务转型发展提供更强有力的“引擎”,快速实现全面布局粮食供应链业务的战略目标,并成为国内领先的铁路集装箱运输综合物流服务商。他推动实施国际化发展战略,积极开拓全球产业布局,对接国际资本市场,深度参与“一带一路”经济合作,构建“四流合一”的综合物流服务体系,带动印尼乃至东南亚物流供应链市场的发展。他高度重视人才培养,着力推动包括象屿商学院在内的多层次人才培养体系构建,并亲自担任学员导师,授业解惑,成人达己,为象屿文化和象屿精神的传承不懈努力。

展望未来陈方总裁表示将继续以劳模精神劳动精神和工匠精神驱动自己带领团队迎接新挑战、克服新困难求得新发展对标世界一流企业向着“具有全球竞争力以供应链为核心的综合性投资控股集团”奋力迈进!