当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
倪超常委一行调研自贸片区企业
发布日期: 2021-01-28

1月26日,市委常委、自贸委主任倪超带队走访慰问厦门自贸片区企业,并对企业经营状况、疫情防控落实等方面进行调研,市委办副主任郑耀,自贸片区党工委副书记、自贸委副主任林树溪,副主任陈敏等领导参加调研。

在厦门集装箱码头集团倪超常委听取了集团关于生产经营情况、疫情防控工作开展等方面的汇报,并深入了解了集团目前面临的固定班轮准班率下降、出口空箱一箱难求等实际问题。

倪超常委说集团去年以来在生产推进、疫情防控方面做出了实实在在的工作成效,交出了一份靓丽答卷,自贸委将积极协调研究企业提请的事项,同时强调在疫情防控上不要掉以轻心,要大力加强宣传教育,积极响应留厦倡议,给予春节期间坚守岗位的一线职工更多关心和支持,落实“三不三访”,筑牢安全生产防线。

随后,倪超常委来到博乐德2020秋季艺术品拍卖会场,参观了拍卖和展出的古董珍玩、当代艺术与潮流玩具等各艺术门类臻品,详细了解平台运营状况、艺术品拍卖成果、新项目的推进以及疫情防控措施的落实。

倪超常委表示市委市政府高度重视文化产业发展,自贸委也将从服务企业出发,结合实际问题,加大扶持力度,支持帮助企业拓展经营模式,共同把文化产业做大做好。

在厦门国际酒类交易中心倪超常委听取了关于平台建设、企业入驻等情况的简要介绍,参观了酒类文化长廊并召开座谈会。座谈会上倪超常委对企业近年来取得的提升和进步表示充分肯定,并指出要继续开阔拓展思路,加大线下体验力度,通过酒类文化培训、半日游体验等方式进一步推广深化酒文化,形成产业集聚效应。同时自贸委将加强政策扶持,坚持放水养鱼,坚定不移推进平台建设,共同打造进口酒产业链共赢生态圈。

在此次调研活动当中自贸区工会还为各企业员工准备了厚厚的暖心红围巾倪超常委和片区领导纷纷为各企业员工代表亲手佩戴红围巾并表示鼓励和慰问

新的一年自贸委将继续以提升服务企业产业的实效为根本贴近企业需求,提升服务质量有改革的力度,更有关怀的温度为企业创新发展提供新动能为建设高质量发展引领示范区提供有力支撑