当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
港口生产热火朝天!嵩屿码头春节期间铆足劲缓解用箱难
发布日期: 2021-02-22

春节期间,嵩屿码头生产热火朝天,累计卸空箱近万标箱,在一定程度上缓解了厦门港区空箱短缺的状况,为嵩屿码头“十四五”开局之年一季度“开门红”再添动力。

去年以来受疫情影响,国外港口运转不畅,大量空箱积压海外,造成国内港口短期一箱难求的局面。为了保障港口正常运转,嵩屿码头迎难而上,积极协调外堆场增加疏运力量,提前做好场地规划,联系船东“能卸多卸”空箱。春节放假前,嵩屿码头空箱堆存密度已近74%。

特别值得一提的是,近期嵩屿码头积极响应航商需求,帮助航商合理调整船期,协调船舶直靠厦门港,一次性为嵩屿码头带来近2000标箱的空箱卸量,既解决了船东船期调整的困难,又为客户节后用箱做好了充足储备。

嵩屿码头相关负责人表示,今年是“十四五”开局之年,公司将牢牢把握以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,抓实企业治理管理,提升综合服务能力,紧紧抓住高质量跨越式发展首要战略,为迎接厦门港口发展的新征程奋力拼搏。