当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
招商“强引擎”!看厦门自贸片区实力“圈商”!
发布日期: 2021-09-06

 

     发动招商引擎为全方位推进高质量发展超越注入源头活水作为厦门改革创新的“试验田”,厦门自贸片区坚持大胆试、大胆闯、自主改,充分发挥“多区叠加”优势,大力推进招商引资、项目带动,不仅促成一批大项目、好项目落地,同时,立足产业平台建设,加速特色产业强链补链,加快培育发展新动能

据统计,今年1-7月,厦门自贸片区共新增项目1092个,总投资1811.78亿元;新增落地招商项目718个,总投资810.64亿元,注册资本334.07亿元。其中,世界500强、中国500强、大型央企等高能级落地项目数45个,总投资97.4亿元

投洽会是中国最大的招商引资活动平台每年“九八”投洽会期间大量资源、信息、项目、资本集中在厦门汇聚


厦门自贸片区以第二十一届投洽会举办为契机将加强厦门自贸片区推介开展投资贸易洽谈对接持续做好精准招商等工作今年全国自贸试验区建设工作现场会将于九八期间在厦门召开。厦门自贸片区将协助做好会务保障、考察方案等相关工作,目前各项筹备工作正紧锣密鼓地稳步推进中。

届时,2021厦门自贸片区投资新机遇推介会将如期亮相。据介绍,会议将着重推介厦门市全面对接RCEP行动计划、厦门自贸片区创新成效及投资发展新机遇、数字自贸区、海丝中央法务区(厦门)自贸先行区等,并举行厦门自贸片区重点项目签约仪式。

 

近段时间以来,本着“疫情防控第一”的原则,厦门自贸片区主动对接商务、会展、工商联、台办、侨办、侨联、贸促会等部门,紧扣投洽会主题与自贸特色亮点,持续做好客商邀请工作

除了上述活动,厦门自贸片区还计划参加投洽会金砖主题论坛、世界商业领袖圆桌会议、国际新格局下的中乌投资合作机遇、区域全面经济伙伴关系投资新机遇研讨会暨项目对接会等活动。