当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
再添新亮点!厦门自贸片区国家文化出口基地企业​入选25强榜单!
发布日期: 2021-10-08
 

9月27日,科技部公示拟认定国家文化和科技融合示范基地名单厦门自贸片区国家文化出口基地企业天翼爱动漫文化传媒有限公司入选单体类基地25强榜单

天翼爱动漫是国内通信运营商中首家公司化的数字动漫平台。天翼爱动漫国家文化和科技融合示范基地将充分利用政策功能优势,以5G产业为核心,开发5G消息等新型分发技术,紧扣动漫产业展开基地运营,打造“特色鲜明”、“主业突出”、“创新性强”、“管理规范”的文化科技研发中心、文化科技转移中心、文化科技企业培育中心、文化科技人才培养中心和科学技术服务文化产业的辐射中心。




近年来,厦门自贸片区发挥国家文化出口基地的示范引领作用,与厦门软件园国家数字服务出口基地联动发展,聚焦动漫等数字内容领域,通过政策引导,培育贸易新业态新模式,打造文化“出海”的动力引擎和创新高地。

下一步,厦门自贸片区将充分发挥先行先试的制度创新和“双自联动”的优势推动国家文化出口基地与国家文化和科技融合示范基地在文化和科技方面相互促进、融合发展增强文化产业领域科技实力和自主创新能力推动厦门服务贸易高质量发展