当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
厦门自贸片区企业参与出品,中巴首部合拍动画电影今日上映 !
发布日期: 2021-12-25
 

1219日,由厦门自贸片区企业丹溪映画(厦门)文化传媒有限公司、西安白露风河旅游文化传播有限公司、新影佳映电影文化发展有限公司、第三世界工作室(巴基斯坦)联合出品的中巴首部合拍动画电影《奇幻森林之兽语小子》在北京举办“奇幻冒险友爱同行”首映礼。

巴基斯坦驻华大使莫因·哈克、中国电影合作制片公司经理刘春等领导嘉宾莅临现场。丹溪映画(厦门)文化传媒有限公司、西安白露风河旅游文化传播有限公司、新影佳映(新沂)电影文化发展有限公司,作为电影出品方代表也出席了本次活动。


 

电影《奇幻森林之兽语小子》故事来源于中巴边界的古老传说,谁拯救了捻角山羊,谁便会获得与动物沟通的能力,成为森林的守护者。勇敢的小男孩阿拉亚在救下了被捕猎者抓捕的捻角山羊后,获得古老传说中赋予的和动物说话的能力,在护送捻角山羊回家的路上,结识了猫头鹰、雪豹等伙伴,他们通过团结协作,经历了一场奇幻的冒险,最终成功护送捻角山羊回家,收获了友谊。

故事内容体现了“友谊”“勇敢”“患难与共”等两国共同的文化理念,融合了中国和巴基斯坦两国及两国人民在保护自然、敬天爱人、积极乐观、追求正义等方面共同的价值观。巴基斯坦驻华大使莫因·哈克在发言中说到:《奇幻森林之兽语小子》是中国和巴基斯坦联合制作的第一部动画电影,对中巴建交70周年具有重要意义,影片主要角色捻角山羊是巴基斯坦的国家动物,就像是中国的国宝大熊猫,影片很好的宣传了巴基斯坦的文化,展示了保护野生动物的举措,揭露了违法捕猎野生动物的行为。希望未来能有更多的巴基斯坦电影在中国上映,介绍巴基斯坦的风土人情,不断加强两国人民的交流。中国电影合作制片公司经理刘春强调:合拍电影相比普通电影制作的难度更大,时间周期更长,《奇幻森林之兽语小子》历时4年制作,是我国近年来少有的合拍动画电影之一。本片成功上映对两国加强文化交流与合拍制作电影有着重要意义,对两国未来更多更深入的合作起了借鉴作用,中国电影合作制片公司将继续致力于中外电影合作拍摄的服务支持工作。

为感谢在中巴合作及文化交流中做出贡献的单位及个人,巴基斯坦驻华大使莫因·哈克向丹溪映画(厦门)文化传媒有限公司、西安白露风河旅游文化传播有限公司、新影佳映(新沂)电影文化发展有限公司、第三世界工作室等方颁发感谢证书。

丹溪映画(厦门)文化传媒有限公司于2015年注册成立于厦门自贸片区,借助国家文化出口基地这块金字招牌,丹溪映画积极融入一带一路倡议,加强与一带一路沿线国家的合作。其中,与巴基斯坦国家电视台及第三世界工作室建立深度合作,才有了中巴首部合拍动画电影《奇幻森林之兽语小子》的项目合作。同时,随着文化出海不断乘风破浪,丹溪映画与央视纪录共同出品一带一路·大型人文地理纪录片《美丽南洋》,从不同视角呈现东盟十国自然风貌与文化魅力,目前已在中国香港、新加坡、美国等主流媒体播出。丹溪映画还与新影佳映、人民日报文化传媒、腾讯共同出品大型文化纪录片《天时》,以传统生活时间轴二十四节气现代生活轴作为时间参照系,探问当下中国人对于爱、家庭、土地、财富和传统的认知理解。




厦门自贸片区作为全国首批和福建省唯一的国家文化出口基地,近年来大力发展影视文化产业,长期以来,不仅给予企业强有力的政策扶持,还积极引导企业走出去,鼓励企业与优秀文化外企进行文化交流,积极开展合作项目。对连续申报且列入国家文化出口重点企业的,给予每次10万元奖励。对厦门片区企业优秀影视、动漫作品,在境外国家和地区电视台播出的,给予最高200万元奖励。对厦门片区企业赴境外参加国际文化交流活动,给予地费、宣传费50%的补贴。对文化服务出口企业就其海外应收账款投保出口信用保险的,给予保费50%补助,最高可达50万元。

未来,厦门自贸片区将继续擦亮“国家文化出口基地”的金招牌,不断吸引文化产业集聚,持续扩展文化产业链,高站位高标准推进,国家文化出口基地建设!